Für alle Fans, die für jedes Heimspiel eine lange Anreise in Kauf nehmen. Für alle Bolzer, die erhobenen Hauptes das Trikot des VfL Bochum 1848 tragen. Für alle Autofahrer, an deren Auto selbstbewusst ein 1848er-Kennzeichen prangt. Für alle, die auch schon die Allerjüngsten mit dem VfL-Virus infizieren. Für alle, die bei Blau-Weiß sofort an ihren Verein von der Castroper Straße denken, ist eine Mitgliedschaft EHRENSACHE.

Im Oktober 2013 konnte das 5.000. Vereinsmitglied beim VfL Bochum 1848 begrüßt werden. Diese Marke sehen wir jedoch nur als Zwischenschritt, da unsere blauweiße Vereinsfamilie auch in Zukunft stetig größer werden soll. Dazu haben wir neben den bekannten Vergünstigungen für die unterschiedlichen Altersgruppen spezielle Angebote und eigene "Klubs" entwickelt, um den verschiedenen Wünschen unserer Mitglieder individueller gerecht zu werden und noch viel mehr Bochumer für den VfL als Mitglied zu gewinnen.

Der BobbiKlub ist der Kinderklub des VfL Bochum 1848.

Seit April 2007 ist jedes Vereinsmitglied im Alter von 0 bis 13 Jahren automatisch Mitglied im BobbiKlub. Bei Bobbi handelt es sich um eine Maus, die pfiffig, selbstbewusst und gar nicht grau ist. Für den jährlichen Mitgliedsbeitrag können attraktive Leistungen in Anspruch genommen werden, wie zum Beispiel die Teilnahme an Auswärtsfahrten, Fußballturnieren mit anderen Kids-Clubs aus NRW oder die jährliche Weihnachtsfeier - für BobbiKlub-Mitglieder wird es nie langweilig.