Für alle Fans, die für jedes Heimspiel eine lange Anreise in Kauf nehmen. Für alle Bolzer, die erhobenen Hauptes das Trikot des VfL Bochum 1848 tragen. Für alle Autofahrer, an deren Auto selbstbewusst ein 1848er-Kennzeichen prangt. Für alle, die auch schon die Allerjüngsten mit dem VfL-Virus infizieren. Für alle, die bei Blau-Weiß sofort an ihren Verein von der Castroper Straße denken, ist eine Mitgliedschaft EHRENSACHE.

Im Oktober 2013 konnte das 5.000 Vereinsmitglied beim VfL Bochum 1848 begrüßt werden.Diese Marke sehen wir jedoch nur als Zwischenschritt, da unsere blauweiße Vereinsfamilie auch in Zukunft stetig größer werden soll. Dazu haben wir neben den bekannten Vergünstigungen für die unterschiedlichen Altersgruppen spezielle Angebote und eigene "Klubs" entwickelt, um den verschiedenen Wünschen unserer Mitglieder individueller gerecht zu werden und noch viel mehr Bochumer für den VfL als Mitglied zu gewinnen.

Unter dem Motto 1848 – DEIN KLUB! DEIN EVENT! veranstaltet der VfL Bochum 1848 exklusive Events für seine Mitglieder im Alter von 14 bis 17 Jahren. Dabei bietet sich die Gelegenheit, an außergewöhnlichen Veranstaltungen und Gewinnspielen teilzunehmen. Näher dran geht nicht: hautnah am VfL und seinen Lizenzspielern, ist diese Veranstaltungsreihe für jugendliche VfLer ein absolutes Muss.