Der VfL Bochum 1848 ist ein Bochumer Junge. Wir bekennen uns zu unserer Stadt und dem Lebensgefühl des Ruhrpotts. Unter dem Motto UNSERE STADT – UNSER VEREIN werden verschiedene Aktivitäten in Bochum gebündelt, die eindeutig dokumentieren, wie fest der VfL in der Stadt Bochum verankert ist.

Ob nun die Beflaggung an Heimspieltagen, die Teilnahme an Stadtfesten wie dem traditionellen Maiabendfest oder die Präsenz des Stadtwappens auf unseren Trikots: Alle diese Maßnahmen zeigen, dass der VfL fester Bestandteil des Bochumer Lebens ist.

Kooperationen mit hiesigen Vereinen und Institutionen wie den Bochumer Hochschulen oder dem Schauspielhaus sind für uns ebenso selbstverständlich wie das Engagement und der Zusammenhalt in schweren Zeiten. Beim Kampf um Arbeitsplätze stehen wir zu Bochum und seinen Bürgern und treten auch in schlechten Phasen als verschworene Einheit auf.